SMP LAMA

PONTIANAK - Terlahir dari keluarga dengan akses pendidikan terbatas, tidak menyurutkan salah satu mahasiswa Universitas Tanjungpura ini untuk bisa meraih pendidikan setinggi-tingginya. Darpid, biasa disapa merupakan salah satu penerima Bidikmisi yang kini telah berhasil mewujudkan impiannya bersekolah di perguruan tinggi.

"Ibu bapak saya tidak pernah kuliah. Mereka hanya lulusan SD, jadi di keluarga baru saya yang kuliah," ungkapnya kepada Okezone, di Universitas Tanjungpura, Sabtu (17/9/2016).

Saat ini Darpid mengenyam pendidikan di perguruan tinggi dengan mengambil Pendidikan Bahasa Indonesia. "Saya ambil pendidikan karena memang ingin menjadi seorang guru nantinya setelah lulus," imbuhnya.

Darpid menjelaskan, sebagai salah satu anggota yang berhasil melanjutkan pendidikannya ke perguruan tinggi, sang orangtua pun merasa bangga.

"Ya pastinya bahagia. Karena ini pertama juga. Orangtua juga dari awal sudah mendukung kalau saya mau daftar beasiswa," tambahnya.