Pelantikan Pengurus Organisasi OSIS / MPK SMPN 1 Lumajang Masa Bakti 2019-2020

Pada tanggal 14 Oktober, siswa yang terlibat dalam kepengurusan OSIS dan MPK SMP N 1 Lumajang dilantik secara resmi oleh pihak sekolah dalam apel khusus. Siswa terlantik diharapkan dapat bekerja sama dengan sekolah untuk dapat menjalankan program sekolah dan organisasi sehingga kegiatan yang ada di sekolah tiap tahun mengalami upgrade dan memiliki nilai tawar yang tinggi bagi penyelenggaraan pendidikan yang ada.

Dalam kepengurusan OSIS dan MPK (Musyawarah Perwakilan Kelas ) atau semacam MPR ini, siswa diajarkan untuk tetap menjadi pribadi yang rendah hati dan dapat menjadi panutan bagi siswa lain. Pihak sekolah seperti yang disampaikan kepala sekolah dalam kesempatan tersebut, berharap agar para pengurus baru dapat segera beradaptasi dan menjalankan program secara bertanggung jawab dengan meminta petunjuk semua guru. Karena sesungguhnya semua guru adalah pembina organisasi. Dalam kesempatan yang sama waka bidang kesiswaan menyampaikan penekanan bahwa setiap kegiatan dilaksanakan dengan tetap berkoordinasi dengan berbagai pihak.

SERAH TERIMA JABATAN : Acara sertijab pejabat OSIS dan MPK SMPN 1 Lumajang berlangsung lancar dan sukses.
AMANAT : Amanat program OSIS disematkan secara simbolis selalui penyerahan bendera kepada pejabat terlantik tahun 2019-2020 kepada Anggit. Wahyu Nugroho.
SUMPAH JABATAN : Pengurus OSIS dan MPK yang baru terlantik wajib mengucapkan sumpah jabatan sebagai janji suci organisasi.

Berikut nama pengurus inti OSIS dan MPK masa bhakti 2019-2020 di SMP N 1 LUMAJANG :

OSIS : Ketua : Anggit Wahyu Nugroho

Waketos : Beta Justifyani Taufiq Putri

Sekretaris : 1. Aida Fadhila

2. Himawan Rakha Badra

Bendahara : 1. Aqila Mandaluna Izzati

2. Helmi Gamawan Fauzi

MPK : Ketua : Annisa Dwi Sabrina

Waka : Rizki Dwi Saputra skia M.

Sekretaris : 1. Salwa Citra Fayyaza

2. Arifia Rezhelma Azzahra Ramadhani

Bendahara : 1. Nessa Saskia M.

2. Natasya Ayu Ardana

REMAS : Ketua : Cindy Apriliana