Uji Publik Tahfiz Alquran SMPN 1 Lumajang, 27 Santri Hafal Juz 1 dan 30

UJI PUBLIK : Uji Publik SMPN 1 Lumajang terlaksana dengan lancar.

SMP Negeri 1 Lumajang untuk pertama kalinya dan insyaallah satu-satunya sekolah negeri yang mengadakan uji publik hafalan (tahfiz) Alquran bagi santri putra dan putri. Hasilnya sebanyak 27 siswa dan siswi ikut dalam acara tersebut.

Uji publik hafalan Alquran untuk santri putra dan putri ini dilaksanakan pada Senin (16/12/2019) di Masjid Al-Azhar Kompleks Sekolah Terpadu , SMP Negeri 1 Lumajang, yang beralamat di jalan HOS.Cokroaminoto 159 Lumajang. Acara dibuka pukul 08.00 dengan menampilkan Al-Banjari dan berakhir pada pukul 10.30.

“Alhamdulillah, dengan izin Allah, pada hari Selasa, 16 Desember 2019 siswa program BQ Spensalu terbaik kami, telah mengikuti uji publik hafalan Alquran di Masjid Al-Azhar dan disaksikan oleh para santri kelas hafiz, para wali murid dan dewan asatizd serta dewan guru,” ujar Ibu Emi Chusnaini,M.Pd., mewakili ketua panitia penyelenggara, Bapak Ustaz Sahro Wardi.

Dengan bimbingan para Asatidz diantaranya Ustadz Joyo Purnomo,Ustadz Fauzi,dan Ustadzah Desi. Para penghafal Al-qur’an ini diuji di hadapan para audience di dalam masjid,sesuai dengan kelompok yang telah ditentukan.

Dua puluh tujuh orang santri/siswa yang hafal Alquran antara juz 1 dan 30 yakni:

Juz 1 :

1. Mauline Sekar (9C)
  2. Aisyah Rahmania (9E)

Juz 30 :

1. Hamas (8E)
  2. Bintang (8B)
  3. Riki Nanda (8D)
  4. Sabil Akbar (8D)
  5. M. Zhafif (8A)
  6. Luqiyana Naswa (7G)
  7. Latifah Lu’luil (7H)
  8. Salwa Maulidy (7G)
  9. Aghnia Fiddaroin (7A)
  10. Abyan Arif Izzat Satrio(9B)
  11. Briliant A. Assiddiqi (9B)
  12. Krisna Garuda Sakti (9B)
  13. Vishnu Krhisna Darojadi (9E)
  14. Nisa Haqurani (7B)
  15. Amanda Olivia (7B)
  16. Bunga Amelia (7G)
  17. Hidayatul Askiyah (7G)
  18. Berlian Putri (7G)
  19. Andini Auliya (7A)

Juz 1 & 30 :

1. Haztia Cahya (8B)
  2. Aisyah Meutia Putri (9D)
  3. Intan Nur Arif (7F)
  4. Razita (7G)

Juz 29 & 30 :

1. Azzahra Salsabilah (9C)
  2. Virina Ayunda (7E)

“Semoga dari Alquran yang telah mereka hafal, Allah memberikan keberkahan kepada mereka, orangtua mereka dan para guru-guru yang telah mendidik mereka.”“Kami do’akan mereka agar senantiasa bertaqwa kepada Allah dan berpegang teguh kepada Alquran, mempelajarinya serta mengamalkannya agar kelak menjadi hamba tercinta di sisi Allah.” (@chusnul,Inas,Laras

HIKMAT : Suasana hikmat terbentuk dalam acara Uji Publik bertempat di Masjid Al-Azhar.
WALI MURID : Wali Murid yang hadir turut membangun suasana hikmat.
MEMBANGGAKAN : Penampilan peserta uji publik hafalan Qur’an menghadirkan rasa bangga dan haru bagi para pendengar

One thought on “Uji Publik Tahfiz Alquran SMPN 1 Lumajang, 27 Santri Hafal Juz 1 dan 30