Bijak dalam Penggunaan Energi, SMPN 1 Lumajang Terus Bangkitkan Semangat Konservasi Energi Dunia

Sebenarnya tujuan dari konservasi energi itu adalah ingin melestarikan sumber energi, sehingga kita perlu menggunakan teknologi untuk membangkitkan energi yang bersumber dari sumber energi terbarukan, dan kita harus menggunakan teknologi yang lebih efisien (hemat) energi.

Lalu apa yang telah SMPN 1 Lumajang bisa lakukan?

Berikut adalah langkah – langkah yang telah diupayakan di lingkungan sekolah :

1. Pemilihan benda elektrik yang hemat energi mIsaalnya ; Pembelian layar all in one PC
PC All in One : Pengadaan alat elektronik hemat energi di SMPN 1 Lumajang sangat menunjang pelestarian sumber energi bagi bumi.

2. Sosialisasi Penggunaan alat transpotasi sepeda kayuh atau jalan kaki ke sekolah

BERSEPEDA ITU SEHAT : Menggunakan sepeda ketika ke sekolah , atau yuk jalan kaki jika dekat!

3. Sosialisasi ke setiap perilaku individu dalm kegiatan sehari- hari

Langkah kecil yang bermakna : Ketika setiap invidu melakukan usaha hemat air dan listrik secara bersama, makan menfghasilkan perubahan besar bagi lingkungan.

Ketika usaha – usaha secara individu secara kolektif di kumpulkan untuk membawa perubahan besar, setiap langkah kecil akan sangat bermakna, terutama dalam langkah konservasi energi; mematikan lampu dan peralatan elektronik saat tidak digunakan, gunakan air untuk melakukan kegiatan sehari-hari secukupnya, dan menggunakan transportasi umum ketika bepergian, atau yuk jalan kaki jika dekat!

Jalan kaki yuukkkkk…
Mulai Praktik : Matikan Listrik jika tidak digunakan. (NOELLE)